Gemeinsames Gebet

Sie sind herzlich eingeladen!

Jubelkonfirmation 2022

Gern wollen wir die Tradition der Jubelkonfirmation weiter führen. Unter den gegebenen Abstands- und Hygieneregeln wollen wir diese Gottesdienste feiern:

St.-Andreas-Kirche Zadel am 22. Mai 2022 10.00 Uhr

in der Trinitatiskirche am 12. Juni 2022 10.00 Uhr

Es werden besonders eingeladen Konfirmandinnen und Konfirmanden, die vor 25 (1997), 50 (1972), 60 (1962), 65 (1957), 70 (1952) und 75 (1947) Jahren konfirmiert wurden.

Darüber hinaus werden in der Trinitatiskirchgemeinde auch die Konfirmationsjubiläen 10, 20, 30 und 40 Jahre bedacht.

Sie sind schon heute alle herzlich eingeladen, aber wir bitten noch um Mithilfe bei der Vorbereitung und Einladung.

Viele der Konfirmandinnen und Konfirmanden der betreffenden Jahre wohnen sicher nicht mehr in unserem Gemeindegebiet, sind zwischenzeitlich aus der Kirche ausgetreten oder bereits verstorben, so dass wir viele Angaben nur schwer recherchieren können. Wenn Sie mit jemandem Kontakt haben oder es vielleicht jemanden gibt, der Klassentreffen organisiert und Adressen besitzt, so wären wir für Ihre Mithilfe dankbar. Melden Sie sich einfach in unserer Verwaltung.

Gern können Sie sich auch melden, wenn Sie ein anderes Konfirmationsjubiläum feiern oder an einem anderen Ort konfirmiert wurden und in diesen Gottesdiensten dazu gesegnet werden wollen.

Wunschbriefkasten

Kennen Sie schon unseren „Wunschbriefkasten“ in der Brauthalle unserer Trinitatiskirche?

In diesen Briefkasten können Sie uns Ihre Anregungen, Fragen & Wünsche für ein aktives Gemeindeleben zukommen lassen.

Gern wollen wir mit Ihnen, für Sie und die Gäste in unserer Kirchgemeinde ein gutes, vielfältiges und ansprechendes Gemeindeleben gestalten. Dabei sind wir in mancherlei Hinsicht auf Ihre Mithilfe, Mitdenken und Unterstützungen angewiesen.

Ihre Anregungen, Fragen und Wünsche können Sie uns natürlich auch per Post oder Mail zukommen lassen oder Sie sprechen unsere Kirchenvorstände auch persönlich an.

Wichtig ist uns in jedem Fall Ihre Meinung, lassen Sie uns diese wissen, dann können wir auch versuchen, diese umzusetzen.

Aktueller Kirchgemeindebrief

Impulse März - Mai 2022 mit den Gottesdienstzeiten im Heft

Unsere Kirche ist

von Ostern

bis zum Ewigkeitssonntag

für Andacht, Besinnung und Entdeckungen geöffnet

Christenlehre und Kinderkirche beginnt wieder

Ihr seid herzlich eingeladen!

Kirchenvorstand 2020-2026

Im Gottesdienst zum 1. Advent wurde der neugebildete Kirchenvorstand eingeführt.

M.-L. Müller, K. Weser, H.-R. Heinrich, J. Haase, I. Lorenz, B. König, R. Lange, A. Griesel, Pfr. Heinke

nicht im Bild B. Schuricht

Freizeiten & Events für Kinder und Jugendliche

Für das Jahr 2022 gibt es viele tolle Möglichkeiten die Ferien zu verbringen: Schaut Euch um unter www.kirchenbezirk-meissen-grossenhain.de/evjugend/und meldet Euch und Eure Freunde gleich an.

Grundstücke als Erbbaurechte zu vergeben

Die Kirchgemeinde hat im Neubaugebiet an der Niederauer Straße drei Grundstücke im Erbbaurecht zu vergeben:

Alles Gemarkung Bohnitzsch: Flurstück 329 mit 1079 m², Fl-St. 331 mit 669 m² und Fl-St. 444/13 mit 769 m².

Für Fragen dazu stehen Ihnen die Mitarbeiter im Pfarramt gern zur Verfügung. Dort können Sie auch die Flurkarten bzw. die Mustererbaurechtsverträge zur Ansicht erhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Anfragen.